Детский сад №933 04.02.2018

Дата образования учреждения: 1 октября 1976 года. Детский сад открыт на основании приказа ГУНО № 146 от 19.05.1976 г., перовначально функционируя как ясли-сад № 933. В Перовском РУНО ясли-сад находился до 5 августа 1991 г., а с 6 августа 1991 г. в соответствии с Постановлением Правительства города Москвы № 9 от 6.08.1991 г. ясли-сад переведен в состав Восточного окружного Управления образования Московского Департамента образования.

Дата образования учреждения: 1 октября 1976 года.

Детский сад открыт на основании приказа ГУНО № 146 от 19.05.1976 г., перовначально функционируя как ясли-сад № 933.
В Перовском РУНО ясли-сад находился до 5 августа 1991 г., а с 6 августа 1991 г. в соответствии с Постановлением Правительства города Москвы № 9 от 6.08.1991 г. ясли-сад переведен в состав Восточного окружного Управления образования Московского Департамента образования.

В соответствии с Типовым положение о дошкольном образовательной учреждении, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 01.07.1995 № 677 ясли-сад реорганизован в дошкольное образовательное учреждение детский сад № 933 комбинированного вида.

В соответстви с распоряжением Мэра города Москвы от22.07.1996 г. № 136/1 РМ «Об органах исполнительной власти города Москвы» Московский Департамент образования преобразован в Московский комитет образования.

На основании приказа Московского комитета образования от 10.11.200 г. № 864 государственное образовательное учреждение детский сад № 933 комбинированного вида Восточного учебного округа переименован в государственное образовательное учреждение детский сад № 933.

ГОУ детский сад №933 переименовано в ГБОУ детский сад №933 на основании приказа ДОгМ №425 от 29.06.2011 г. «О переименовании Государственного образовательного учреждение детский сад №933 в Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы детский сад № 933».

Детский сад расположен в живописном районе, где много зелени и деревьев, надалеко от лесопарка Измайлово. В течение всего времени функционирования детского сада в нём сохраняется тёплая и уютная атмосфера, способствующая эмоциональному благополучию детей и раскрытию всех их талантов.

Основными направлениями в работе детского сада являются:

  • охрана жизни и укрепление здоровья детей;
  • овершенствование физкультурно-оздоровительной работы с дошкольниками;
  • содействие всестороннему воспитанию и развитию индивидуальности каждого ребёнка;
  • взаимодействие с семьями воспитанников по обеспечению их полноценного развития;
  • приобщение детей к миру человеческих ценностей, насыщение жизни ребёнка искусством, введение его в мир музыки, сказки, театра;
  • способствование становлению гражданских основ личности;
  • приобщение к культурному наследию родной земли, народным традициям, самобытной природе родного края.

Дошкольное учреждение работает по комплексной программе воспитания, образования и развития детей дошкольного возраста в условиях детского сада «Радуга» (авторы: Т.Н.Доронова, Т.И.Гризик, В.В.Гербова, Е.В.Соловьева, С.Г.Якобсон и др.).

Программа «Радуга» охватывает полный комплекс проблем, связанных с обеспечением здоровья, образования, воспитания и развития детей от 2 до 7 лет. Одна из главных задач программы – это обеспечение детям возможности радостно и содержательно прожить период дошкольного детства.

«Радужные дети» – это главное богатство программы, идеал, к которому мы стремимся. Их отличают:

  • свобода, самостоятельность, активность, инициативность в деятельности и в общении, развитое чувство собственного достоинства и способность уважать других;
  • эмоциональная отзывчивость, участливость к состоянию других людей и живых существ, чуткость к красоте окружающего мира и произведений искусства;
  • широкий кругозор и желание познавать мир;
  • открытость для общения со взрослыми и друг с другом;
  • отличная подготовленность к следующей «социальной ситуации развития» к школе.